注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园瑜蔓宝贝的成长空间

读最高能量的经典,长最独特的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的妈妈脾气很臭,不过托她的福我才可以读到高智慧的经典,妈妈不仅仅是想通过经典改变自己,更想让我由此而变成一个聪明宝贝,谢谢爸爸妈妈!我爱你们!

网易考拉推荐

神奇的细胞娃娃  

2013-11-19 11:47:38|  分类: 瑜蔓成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 20131119日  星期二  天气:阴  读经天数:30周零5天  读经人:瑜蔓(四岁九个月)和妈妈  学习法:157累积法  读经内容:《易经》中孚卦、小过卦 《黄帝内经》玉版论要篇第十五 《孙子兵法》篇第四 《论语》子路第十三 《唐诗》51-55

 

早上起床,瑜蔓兴奋地跟我说:“妈妈,你看,我的手,”她举着自己右手食指给我看,“是细胞娃娃帮我‘修’好的吗?”

我走到她身边看,果真好了,“是啊,细胞娃娃好神奇啊,这么快就帮你修复好了,今天晚上我们还要多吃饭菜哦。”

昨天早上我用小型蛋糕机给她做蛋糕时,她好奇地凑过来,非得要参与,还亲自用手去碰已经上到高温状态的蛋糕模型,结果可想而知,被烫伤了。当时还没起泡泡,但是从幼儿园回来后她告诉我,手上起了泡泡,还好这个泡泡不算大。

昨天晚餐为了使她多吃些菜,我边吃着西红柿炒蛋边说:“哗,妈妈今天在西红柿炒蛋里放了香菜,所以吃起来特别香,你尝尝。”

(说明一下:瑜蔓吃饭速度比较慢,甚至有些拖拉,还偏食,这都怪我在她小时候没给她养成吃饭的好习惯哈,所以现在纠正有些让人头疼。她为了快点吃饭就不吃菜,遇到特别喜欢吃的菜就专吃菜不吃饭。)

为了她营养均衡每样菜都吃,几乎每天各种颜色的食物我都准备好。

她自己也闻到香味了,轻轻地浅尝了一小口,也学我点点头:“好吃。”还不忘夸我两句,“妈妈,你炒菜越来越好吃了,你今天也可以奖励一朵小红花。”

“那就多吃点哦,还有豆腐和韭菜也要吃。这样我们的细胞娃娃才有足够的材料帮我们修复好你的小泡泡哦。”

“那细胞娃娃现在在干嘛?”

“它正在吸收你吃下去的营养哦,然后等到你睡觉的时候它就悄悄地帮你修复。”

母女俩人边吃边愉快地用餐,不知不觉瑜蔓就吃了一大碗。

这就是昨天晚餐有关细胞娃娃的故事。

所以她今天才特别兴奋地说细胞娃娃帮她修好了手指头,后来还提议我炒香菇丸子给她吃。

现在几乎每次吃饭前都会感恩妈妈辛苦付出,把幼儿园教的感恩词改一改,念完后把菜端出去,嘴里还说我也要付出劳动,端菜、擦桌子就是她可以付出的劳动。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017