注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园瑜蔓宝贝的成长空间

读最高能量的经典,长最独特的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的妈妈脾气很臭,不过托她的福我才可以读到高智慧的经典,妈妈不仅仅是想通过经典改变自己,更想让我由此而变成一个聪明宝贝,谢谢爸爸妈妈!我爱你们!

网易考拉推荐

欢迎经典宝贝住我家  

2013-04-17 16:42:11|  分类: 瑜蔓成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在经典宝贝还没到家前我就跟孩子说:“妈妈和爸爸给你准备了一个大大的宝贝,这个宝贝可以让宝宝变得更聪明更漂亮,更多的人喜欢宝宝。”孩子问:“是什么样的宝贝呀?是方形的还是圆形的?”“是个方形的宝贝哦!”我回答。孩子听完发挥她的想象力沉浸其中去了。

自从孩子知道要有大宝贝来我们家天天追着问:“妈妈,怎么宝贝还没来呀?”我摸摸她的头:“这个大宝贝要快递叔叔送来才可以收到,妈妈也在等快递叔叔的电话啊。”于是乎,一有时间就蹲在飘窗前东张西望:“妈妈,我看看快递叔叔来了没有?” 

昨天晚上,刚吃完晚饭正在收碗,电话响起来。我猜想是快递吧,因为早上查物流时发现快递已经到了南宁站。果然到了,我跟孩子说:“妈妈现在要去把大宝贝搬回家,你在家等妈妈回来哦!”孩子听后高兴得不得了,非要跟我一起下楼。来到楼下一看,哗,好大一箱宝贝啊,可是爸爸不在家只能自己动手了。

当气喘吁吁还没平静下来时,孩子就开始动手撕。因为包装很紧实,我拿来剪刀,孩子就围着箱子又唱又跳。当我把箱子打开时,孩子迫不及待地第一个把里面的宝贝拿在手里。“这就是我们的大宝贝吗?”“对呀,可以让爸爸妈妈和宝宝长智慧的经典宝贝,就是它了!” 我想了想又说:“我们都要爱护它哦!”孩子在里面翻了翻拿了一本蓝色经典:“妈妈!我要读这本!”

“好的。但是先让妈妈把今天该读的内容整理出来,之后我们再一起读。”

好不容易把《易经》、《老子》、《三字经》和《弟子规》给找了出来。现在母女俩可以坐在电脑前跟读了。(由于没把CD转化成MP3只能用电脑光驱)先从《易经》开始,出乎我意料,小家伙平时读三分钟后都不耐烦,现在竟然能把乾卦第一一路指读完,从读开始到结束我留意了下时间,大概十四分。我心中暗喜,忙和群里的妈妈们分享。

接着分别听了《老子》《三字经》和《弟子规》,到了《老子》 时刚读完第一段就有些躁动,但我还是没理会,继续跟读。孩子后面虽然没指读,但还是坐在一边听着,摸摸这本书,翻翻那本书,但一直坚持着把内容听完。

我一直记着一句话:只和孩子昨天比。今天比昨天有所进步,于是我过后跟孩子说:“宝宝今天已经很能干了,今天比昨天指读了好多,把《易经》乾卦第一都指读完了,明天我们继续加油,比今天再进步一点点。”
 
这就是经典宝贝到家里来的第一天。
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017