注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园瑜蔓宝贝的成长空间

读最高能量的经典,长最独特的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的妈妈脾气很臭,不过托她的福我才可以读到高智慧的经典,妈妈不仅仅是想通过经典改变自己,更想让我由此而变成一个聪明宝贝,谢谢爸爸妈妈!我爱你们!

网易考拉推荐

享受女儿的爱——妈妈,你先吃!  

2013-04-24 16:18:24|  分类: 瑜蔓成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年4月23日    星期二     晴
宝宝:四岁两个月    读经一周零一天      内容:《易经》坤卦第二   《老子》第十一至二十章     《三字经》、《弟子规》 第二节

放学回到家我都喜欢先给孩子吃水果,今天也不例外。在孩子洗手时我也在洗圣女果,洗好,装盘。她这时候正好洗完手跑过来,我就对她说:“你先吃果吧,妈妈先做饭!”她端着盘子走开了,突然她走到我跟前对我说:“妈妈,你先吃!你辛苦了!”只见这孩子左手两颗右手两颗。

我蹲下来笑着对她说:“宝宝真棒!‘或饮食,或坐走,长者先,幼者后。’做得好。”接着我把嘴巴张开,边吃边做饭,孩子一直站在旁边直到我吃完她手中的圣女果才去吃自己的。这期间又来回走了几趟把果送入我口中,“妈妈太辛苦了,多吃点!”

孩子的好意大人要去接受,说明你肯定她喜欢她所做的一切,这样她才会有动力做下一次。而且做得好还要赞美,好在哪里。不是光说一句“你真棒!”就行,这样孩子一头雾水,不知道哪里做得好,听多了反而起不到表扬应起的正面作用。

所以我应用了《弟子规》中的一句“或饮食,或坐走,长者先,幼者后”,孩子听得明白的同时我也把经典里出现的句子引导到生活当中来更具体化,使孩子印象更深刻,教育更有意义。我想这样也慢慢地让孩子喜欢读经典、听经典吧。

所以想对所有的妈妈们说一句,学习不止是孩子的事情。在教育这条道路上,有这么多的先贤给我们指明了方向,我们只要照着走,照着做就能获益匪浅。
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017