注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园瑜蔓宝贝的成长空间

读最高能量的经典,长最独特的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的妈妈脾气很臭,不过托她的福我才可以读到高智慧的经典,妈妈不仅仅是想通过经典改变自己,更想让我由此而变成一个聪明宝贝,谢谢爸爸妈妈!我爱你们!

网易考拉推荐

愉快的周末  

2013-05-27 07:22:45|  分类: 瑜蔓成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013.5.25.星期6  天气:晴  读经内容:《易经》小蓄卦第九、履卦第十  《老子》51-60章  《千字文》02  复习:《老子》28-40章    

   这个星期进入复习阶段,所以每天只安排了三种新内容。这周以来孩子多数时间都会早起并且上学前都会完成至少两种指读,这样一来,晚上的读书时间可以缩短并且能阅读更多的故事了,偶尔一两天还指读了两次。这个星期的积极性明显提升,质量也有了好的转变,令我暗喜呀。

   今天卡梅拉绘本馆在南湖名树博览园举办放风筝的亲子活动,早在一周前我们就报了名。这次本班同学来了不少人,我们和萌萌一家也如时来到南湖。 
 老师们早就守候在此了,每一个到来的孩子都领了一个长型汽球和一个圆型的充气球,当然领到的都是随孩子的喜好选的。

   随着孩子和家长们的先后到位,开始了今天的活动。 先由家长和孩子每个人握着长型汽球的两端,做成一个拱形,围成一圈,随着音乐响起,由头一位家长和孩子带领着在拱桥下穿行。哗,轮到我们了,接着我们后面也跟起一连串的孩子和家长,走到原位后立刻为后面的人架起拱桥,然后一个个地回到原位。

   亲子活动完后,老师带领着宝贝们一起跳《彩虹的约定》,有比较积极认真的宝贝,有在一边嬉闹的宝贝,也有旁观的宝贝,我们的这几个孩子都属于第一种,看看:

 
 

   和彩虹约定后就开始了今天的主题活动——放风筝。老师先发给每个小朋友一个白色的风筝,让小朋友在白色的布上画上自己想画的。有小朋友画了自己的爸爸妈妈和自己在草地上玩耍,有的孩子画了太阳和花儿,有的还画了愤怒的小鸟,也有的画了彩虹和大山,像我们家的宝贝就拿着腊笔东涂西抹不成画,瞧瞧:

萌萌画


我家宝贝画

   小朋友都指着瑜蔓的画说乱七八糟,呵呵。但是我还是鼓励着她:“妈妈看出来了,宝宝画了‘1’‘3’ ,还有一些小山,对不对呀?”孩子听了继续往上面涂色。最近孩子都在模仿着画数字,每次画完一张就说:“妈妈你帮我写上日期。”因为我曾说过如果画完了一页就拿给妈妈写上日期,留给将来做纪念。

   画完画就开始动手把风筝架起来,这样就可以放风筝去喽。今天早上的风大,真是放风筝的好日子呀。大家都挤在一片草地上,所以有的孩子跑着跑着就跟别的小朋友缠上了,也有的孩子风筝跟着跑起来了但由于只限在这块地上跑,没一会儿风筝又往地下坠去了。不管有没放起风筝,孩子们都非常地开心,真是愉快的一天。

   放风筝结束后,瑜蔓邀请了自己的好朋友萌萌到家里来玩,直到下午五点两人才相继补觉休息。孩子玩起来的时候总是不知疲倦,能有如此精力的也就只是孩子呀! 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017