注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园瑜蔓宝贝的成长空间

读最高能量的经典,长最独特的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的妈妈脾气很臭,不过托她的福我才可以读到高智慧的经典,妈妈不仅仅是想通过经典改变自己,更想让我由此而变成一个聪明宝贝,谢谢爸爸妈妈!我爱你们!

网易考拉推荐

赏荷半日游  

2013-06-14 12:22:25|  分类: 瑜蔓成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013.6.11.星期2  天气:晴   读经天数:七周零七天  读经内容:《易经》同人卦、大有卦、谦卦《老子》71-80章 《千字文》04 《百家姓》02  复习:《弟子规》01

    柳州因冷空气南下连续几天暴雨,今日终于放晴了。早上还有些凉意,下午太阳才微微露出她的笑脸,大家磨磨蹭蹭到下午两点才开始从家里出发到荷花池。分三队从不同的地方出发,小姑和梁叔叔(以孩子的称呼为准)开的是电摩大白鲨、二姑和二姑丈骑摩托车、我们(奶奶、太太、大姑、妈妈和宝宝)坐的是姨爷爷开的三轮车。

    虽然一路上有些颠簸,路途也有些远,但是一路上风景甚好,向两边望去一片绿油油的,有花生地,有玉米地还有稻谷。我指着那已串得老高的稻谷问宝宝:“瑜蔓,那个是什么呀?”“野草。”赏荷半日游 - 不听话的卡梅拉 - 经典宝贝瑜蔓的成长空间 “这不是野草,我们吃的米饭就是从这长出来的。叫稻谷。现在还没成熟,等到秋天收割时就可以运到打稻谷的地方,用机器打成我们现在吃的米了。”

   

   这路上还看见了很多的奇石,附近有很多做此类买卖加工的地方,所到之处门口都摆着不同的大石头,让大家看看:

   一路上虽然有些艰苦,但是有家人陪伴的温暖却是无可比拟的。尤其最需要赞一下的是我们的老太太,跟着我们一路过来都没喊累。有天晚上我问瑜蔓:“什么是孝顺呀?”没想到她就举了身边的一个例子:“就像奶奶对太太一样。” 身教大于言传啊。

   经过一个半小时的颠簸,终于到达目的地——百朋下伦的荷花池,好大一片荷花地,从马路上望去像是没有尽头。在我们到时已经有好多人都从里面走了出来,外面看不到荷花,只有往里面走才是赏花池。我们一路走,一路拍照。我还拉着瑜蔓的小手告诉她,这是浮萍,还摸摸这荷叶梗上,有点扎手的刺呢。

   在小河边上梁叔叔发现了蚂蝗,我马上拉她过去看,“宝宝,快看啊,这就是蚂蝗,会吸血,但是不要被它碰到就好了。”好肥的两只蚂蝗,不知道宝贝看清楚没有,为了让她看清楚梁叔叔想用棍子举起来给她看,但是都被水冲走了。妈妈也是头一次这么近距离看见这么大的蚂蝗呢。

   渐渐地我们来到了荷花池了,有新鲜的莲藕卖呢。我们还看见了河上的水草,梁叔叔还把水草捞了一把起来,“瑜蔓,过来看看水草。” 据小姑说有水草的地方不能游泳,否则就会被缠住脚的哦。刚开始听说会缠脚的时候她还害怕,不敢过来看。“水草只有在水里的时候才人缠脚,现在捞上来的不会缠脚的。”她这时才慢慢走过来。这水草和平时看见鱼缸里的水草有点区别,颜色偏暗没那么绿,我用手拿起来看了看,孩子也学着我的样子,不过很快就放下走开了,大概对此没什么兴趣。赏荷半日游 - 不听话的卡梅拉 - 经典宝贝瑜蔓的成长空间 

   我们还看见了睡莲,比荷花要小朵,长得也比较矮。睡莲只有一小块地,长得也不多,只拍了一张图。发现孩子对植物的生长和区别兴趣不大呢,只顾着用旁边被废弃的一根荷杆玩水,不过这次出门见识了以前从没见过的许多东西,孩子有了一个印象。

   很小的时候在通往奶奶老房子的小路上有一片荷花池,只是从来有跟她仔细研究和介绍过。自从图图妈说要发掘孩子各方面的兴趣爱好起,我开始注意培养她的次爱好和保留她的多种兴趣意愿。多亲近大自然,让孩子感受自然的美好同时还能培养她的观察力。

   以下是当日拍的一些图片,供大家赏目赏荷半日游 - 不听话的卡梅拉 - 经典宝贝瑜蔓的成长空间 :








 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017