注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园瑜蔓宝贝的成长空间

读最高能量的经典,长最独特的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的妈妈脾气很臭,不过托她的福我才可以读到高智慧的经典,妈妈不仅仅是想通过经典改变自己,更想让我由此而变成一个聪明宝贝,谢谢爸爸妈妈!我爱你们!

网易考拉推荐

第一次看牙科的经历  

2013-06-16 17:32:03|  分类: 瑜蔓成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013.6.16.星期日  天气:雨  读经天数:八周零三天  读经内容:《易经》豫卦、随卦 《黄帝内经》素问.上古天真论篇第一01 《德育启蒙》01 复习:《老子》通读第一遍21-40章 《千字文》通读第一遍01、02

   早上六点半就起床了,外面雨下个不停,再躺下去也睡不着了,就把昨天打芝麻糊时剩的渣渣和一小杯糯米捞在一起煮粥,孩子很喜欢吃。每次不论是杂豆浆还是杂米芝麻糊,我们都把渣渣留着煮粥或煎面饼,这样不但不浪费而且还有营养,现代人吃东西都太精细,喜欢把皮去掉了才吃,这样纤维素就会缺乏,我们家的饮食习惯就是尽量把每样食物吃全,这样才能实现营养均衡。我个人饮食习惯以营养为前提,不以好吃为主,这点如果孩子也能做得到我就倍感欣慰了,哈哈哈。

   早餐煮好了,雨还在下,心里正想着是不是去不了看牙了呢。宝*妈的短信正在此时切入,统一等雨过后再奔医院牙诊。

   吃完早餐,八点三十五分,宝贝的声音才从房间传来,自己穿好裙子下床,喝了蜂蜜水洗了脸后开始早读。十点半时雨终于停了,赶到医院已经接近了十一点。

   来医院前我就跟瑜蔓说:“今天要和宝*一起去医院补牙,补牙可能会有一点点痛,但也有不痛的,如果真的觉得痛可以叫牙医轻一点。”“我们补牙是为了保护更多的牙齿。所谓的补牙,是补牙洞,牙齿被虫蛀了一个洞,必须先把这个洞填平,否则我们吃的东西都往洞里塞,这样很容易发炎、肿痛,以后牙根就会坏掉长不出新牙了。”

   我这么说完也不知道孩子有没有听懂,但是有一点肯定的是她目前没什么恐惧感。直到坐在诊室门口的凳子上她都还像姐姐一样,给有恐惧心理的宝*做思想工作呢,第一次看牙科的经历 - 不听话的卡梅拉 - 经典宝贝瑜蔓的成长空间把我和她说过的话再跟她的同学说一遍。 我和宝*妈都觉得这娃成熟又可爱,特别喜欢照顾人,我俩在一旁偷笑着。

   快下班的时候终于轮到我们了,真是想不到雨天牙科门诊也排满了队呢。刚才在排队时,瑜蔓为了起表率作用说自己先来。一进门就站在医生旁,先张开嘴,给医生用消毒过的用具看看、敲敲,医生说两边的牙齿都坏了,只是右边更糟糕,需要拍片。

   接下来我们交了钱后就直奔放射室,这个检验科的男医生把一个片状带有棍的东西放到孩子嘴里,谁料孩子一点不配合。因为不能咬,嘴巴还要一直张开着,直到把片拍完,孩子哪里肯,无论我怎么做思想工作她都一直哭,看来做不了啦,于是下楼把钱退了,反回医生处。只能先开些消炎药水用一段时间,或者到医科大拍片,因为那边有仪器不用张嘴也能把里面的牙的状况看得一清二楚,这里原本也有,只是坏了正在维修但不知道要等到啥时候。 

   就这样结束了这次的补牙之旅。通过此次,孩子控制吃糖的能力也有所提升。出门前我就把奶糖、QQ糖、棒棒糖还有星球杯都摆在桌子上,现在都没动一下。第一次看牙科的经历 - 不听话的卡梅拉 - 经典宝贝瑜蔓的成长空间 我们有约定,下个星期天这里的东西原封不动,那么可以选里面其中一种来吃。

   回到家还做了很多思想工作,包括对孩子解释什么叫零食?所谓的“零食”,就是营养价值是零的食物就称为“零食”。还好我们有读到《神奇校车》里的人体内的浏览,刚好有说到细胞所需要的营养,包括了五谷杂粮、鱼肉蛋奶油、水、蔬果等,想要健康就要给细胞多摄取这些营养物质,垃圾食品要少吃或者不吃,零食就是垃圾食品。
  
   希望此后孩子对零食的欲望能相对减少,而且越来越少……
 
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017