注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园瑜蔓宝贝的成长空间

读最高能量的经典,长最独特的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的妈妈脾气很臭,不过托她的福我才可以读到高智慧的经典,妈妈不仅仅是想通过经典改变自己,更想让我由此而变成一个聪明宝贝,谢谢爸爸妈妈!我爱你们!

网易考拉推荐

那些与病毒作战的日子  

2013-07-04 16:38:29|  分类: 瑜蔓成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013.6.24.星期1   天气:雨  读经天数:两个月零九天 读经内容:《易经》盅卦、临卦、观卦《黄帝内经》素问.上古天真论篇第一02 《德育启蒙》02 《新概念英语第一册》第一节  复习:《老子》通读第二遍21-30章 《三字经》通读第四遍04 

    昨天下午孩子在GIGI家玩的时候就有点低烧了,只是当时我没太在意,否则也不会这么晚才从GIGI家回来。回家前确实嗓子哑了,跟大家说“再见”时没以前响亮,不过这次叫回家就回来了,没再多逗留。回来的路上下了雨,豆点大,走了一段路之后才小了些,虽然出门时没带雨衣,还好往书包里塞了一把雨伞,正好用上,骑的是电驴,只好慢慢地开。原本以为下午等孩子睡醒午觉就回家的,不料下了这么大的雨,已经决定吃了饭再回家,谁知道雨又莫名其妙地停了,人算不如天算。


         晚上的风好大啊,又是沿着江边的路走,一定是虚邪贼风从最薄弱的咽喉入侵才导致了后面的高烧。虽然到家后给孩子泡了个热水澡,睡前也喝了大蒜水,晚上一直高烧不退,直至今早七点半起床后才微微出汗体温有所下降。

   早上不断喝姜枣水,还泡了个姜水脚,早餐是用陈皮煮的粳米粥,体温已恢复正常了,但是咽喉还在发炎,下午一直都在喝大蒜水,希望能将炎症减缓。大蒜是天然的抗生素,具有杀菌、消炎的作用。只是味道怪怪的,孩子一直都很抗拒,昨晚睡前也是哄了好久才喝下。今天我改变了下战略,一次就喝十来毫升,一两口做一次,并且跟她说了大蒜的好处,可以给白细胞增强抵抗力和战斗力,把细菌和病毒一一包围并杀死。因为在读《神奇校车》时有了基础,所以她思维敏捷地说:“就像警察一样,把坏人抓起来。”虽然生病了但脑子还没被病坏哈。那些与病毒作战的日子 - 不听话的卡梅拉 - 经典宝贝瑜蔓的成长空间 

   第四天烧才慢慢退去,病了整整一个星期。从小到大还没这次这么难搞的,生病期间又不肯吃东西,喝的水又少,不过每天都能把经典读完,谢谢孩子,谢谢你能挺过那些难熬的日子。 

    孩子生病做父母的最头疼,愿天下的孩子健康成长! 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017