注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园瑜蔓宝贝的成长空间

读最高能量的经典,长最独特的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的妈妈脾气很臭,不过托她的福我才可以读到高智慧的经典,妈妈不仅仅是想通过经典改变自己,更想让我由此而变成一个聪明宝贝,谢谢爸爸妈妈!我爱你们!

网易考拉推荐

克服困难——勇敢的笨小孩,摔跤也坚强  

2013-07-07 16:30:51|  分类: 瑜蔓成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013.7.7.星期日  天气:晴  读经天数:十一周零三天  学习方法:157累积法  读经内容:《易经》剥卦、复卦 《黄帝内经》生气通天论篇第三01 《大学》02 《成语接龙》02  复习:《老子》15-30章通读第三遍  读经人:妈妈和瑜蔓

              
    

每次上学我和妈妈都会路过江滨公园,我曾经不止一次地跟妈妈提出周末要到这里散步的要求,妈妈当时是说:“好”,可是一到周末她还是在电脑前忙碌,汗!

我总是三番几次地搞破坏,想吸引她多注意一下我的感受,可大人们为什么总是不能理解呢,我们孩子的破坏并不具有杀伤力,我们只是想要爸爸妈妈多抱抱我们、亲亲我们、爱爱我们啊。

妈妈这个星期总算醒悟了,十点我们一起来到了江滨公园,还带上了溜冰鞋。这个时候太阳已经照得老高了,周围也有三五个溜冰的小朋友,我开心极了,顾不得太阳有多辣,只想快点融入他们队伍中去。

我发现有一个稍比我大一点点的姐姐,于是我总是在她身边徘徊,她溜冰的样子比我还熟练,有几次跌倒她都能迅速地爬起来继续滑,好羡慕哦!我非常害怕摔跤,所以动作有些生硬,虽然会滑着走,可是脚挺得直直的,没有姐姐的灵活。

每次路过妈妈身边她都好心地提醒我说:“要弯曲膝盖、身体前倾。”可我就是做不到嘛,按我习惯的方式就好了。

滑着滑着,不知不觉地我和姐姐滑到了一起,然后冲向一根柱子撞上、抱住,脸对着脸哈哈大笑,之后非常有默契地一起休息、一起溜冰,有小朋友作伴一丝疲倦感都没有。如果是平时妈妈一个人陪着我,半个小时后就会吵着回家喽。

妈妈正在远处看着我们呢,我知道妈妈是想给我一个独立坚强的机会。就像刚刚摔跤时,她没有跑过来扶我,而是默默地看着我跌倒后又站起来的过程,之后我又摔了四五次。

在这些摔跤的过程中让我想起妈妈最近说说里的一句话:“我若不勇敢,谁替我坚强!”在摔跤之后才知道,如果勇敢面对了就不会有所畏惧了,就像之前的打针也是一样的道理呢。

我要做一个勇敢的小孩,即使是勇敢的笨小孩!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017