注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园瑜蔓宝贝的成长空间

读最高能量的经典,长最独特的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的妈妈脾气很臭,不过托她的福我才可以读到高智慧的经典,妈妈不仅仅是想通过经典改变自己,更想让我由此而变成一个聪明宝贝,谢谢爸爸妈妈!我爱你们!

网易考拉推荐

童言童语——对不起也没有用!  

2013-07-09 13:54:14|  分类: 瑜蔓成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013-7-9 星期 天气:  宝宝:四岁半  学习方法:157累积法  读经人:妈妈和宝宝  读经内容:《易经》剥卦、复卦 《黄帝内经》上古天真论篇第三01 《大学》第二节 《成语接龙》第二节 复习:《老子》通读第三遍46-60章   睡前故事:《神奇校车》、《窗边的小豆豆》、《德育故事》




    昨晚上妈妈又趁我睡着时偷偷地亲了我一口,没办法,谁叫我这么可爱呢?正因为妈妈爱我,有时候就忍不住要依赖她,这种依赖是希望得到妈妈的肯定,可是有时候妈妈就会很不耐烦,我的心情也跟着不愉快。


    妈妈,你不是说要做小林宗作先生那样的人吗?小朋友最喜欢小林先生了,因为他从来都不会骂小朋友,也不会对小朋友不耐烦。


    至少,我希望自己的妈妈能像小豆豆的妈妈——阿朝那样,那该多幸福啊!


    妈妈现在也努力改变着自己,可是变化不大哦!要成为阿朝那样的母亲还必须了解宝宝的心理才行,否则怎么做一个好妈妈呢?在群里的妈妈们不是经常说:“孩子是复印件,父母才是原件。”妈妈,要加油哦!


    今天早上你又往我心里打钉子了,我很难过,在早读的时候都流了眼泪。我知道我早上赖床不好,喝姜枣水时不情愿,没有抓紧时间。可是妈妈的语气能不能温柔一些,态度柔和一点,用宝宝能接受的方式说话。不要因为我是孩子就颐指气使,我的心要难过多久啊。


    宝宝要在基本的尊重里才会健康成长,请妈妈不要扼杀了宝宝的成长空间,给宝宝适度的自由和爱。妈妈,你明白吗?


    你也会说“冲动是魔鬼”。冲动就会失去理智,在不理智的时候就会说伤害别人的话,这些伤人的话就像针一样刺进我的心,它就像一把利剑具有杀伤力。


    昨晚上我们还复习到《老子》第三十一章,里面有说:“兵者,不祥之器,非君子之器。”只有在面对可恶的敌人时才不得已而用之,可是你却用在你最亲爱的宝贝身上……


    为什么大人总是在宝宝不配合、做不到如你所愿时,就会态度失常、一发不可收拾,而过后才后悔呢?要知道受伤后的伤口是无法复原的,就像妈妈当初告诉宝宝那个拨钉子的故事一样。钉子是从木桩了拨下来了,但是木桩上留下来的密密麻麻的坑却怎么也无法使木桩恢复原来的样子。


   最好的办法就是不打钉子,这样才不会造成遗憾的回忆;妈妈只有不断地学习完善,才不加深对宝宝的伤害。期待妈妈的改变……

           

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017