注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园瑜蔓宝贝的成长空间

读最高能量的经典,长最独特的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的妈妈脾气很臭,不过托她的福我才可以读到高智慧的经典,妈妈不仅仅是想通过经典改变自己,更想让我由此而变成一个聪明宝贝,谢谢爸爸妈妈!我爱你们!

网易考拉推荐

瑜蔓说:“妈妈,我想结婚!”  

2013-09-06 11:18:33|  分类: 瑜蔓成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201393日  星期二  天气:雨  读经天数:19周零6天  瑜蔓:四岁七个月  读经人:瑜蔓和瑜蔓妈  读书法:157累积法  读经内容:《易经》蹇卦、解卦 《黄帝内经》阴阳离合论篇第六 《论语》为政第二 《成语接龙》下05  复习:《弟子规》整本  睡前阅读:《丢三落四的小豆豆》之多福感冒&明星

 

从南湖公园的走廊上走过,孩子看见一个穿着邋遢一身臭味的人躺在走廊的尽头上,旁边还有一个大大的麻袋,从外表上看来是捡废旧用的,里面还装着大半袋的东西。
 

瑜蔓说:“妈妈,我看见乞丐了。”

    “恩。”
 

旁边的宝林和嘟嘟声音稍大地叫着:“乞丐。”宝林妈妈阻止他们这么当面叫,不礼貌:“乞丐也分劳动的和不劳动的呢,人家劳动了,虽然捡的是废旧,但靠的是自己的能力挣钱,比起那些好吃懒做只会偷和抢的坏人好多了。”
 

这时瑜蔓悄悄跟我说:“妈妈,乞丐为什么嘟着嘴看着我们啊?”
 

这点我倒是没在意看,这孩子的观察力真是细致啊,他们不说我还真没留意到有乞丐呢。因为走廊人很多,而且躲在角落里不引人注意。
 

“这个妈妈不知道呢,因为妈妈都没发现。”
 

“我想是因为我们生活得好,他生活得不好。”
 

瑜蔓这么说的时候我有些惊讶,还懂得对比分析了呢,而且还抛出问题让我先回答。
 



    晚上回来洗澡时突然跟我说:“妈妈,我想结婚。”
 

“瑜蔓知道为什么要结婚吗?”我一点都不奇怪,因为她一直都喜欢新娘子,喜欢公主,喜欢一切美美的、浪漫的东西,这就是女孩子啊。
 

“为了生小宝宝呗。我想二姑生小宝宝(她二姑刚结婚没多久)。”
 

“瑜蔓是想照顾小宝宝吗?”

 

   

“是啊。”
 

“那你要给她喂奶、洗澡、洗衣服、刷牙、洗脸,要做好多事情的呢。”
 

“那算了,我不想结婚了。”
 

总算给她洗好澡上床了,无意中说了一句:“哎哟,好累啊!”
 

“谁叫你没想好就结婚?”我听明白了,她是说我没想好结婚要小宝宝是很辛苦的一件事情,真是让我无语。
 

在给她吹头发时又跟我说:“妈妈,我想明白了,还是不要结婚了吧,好麻烦哦。”
 

“是哦,要了小宝宝以后就没时间上班了。要天天照顾小宝宝,还要做家务,买菜做饭。”
 

……
 

在孩子睡觉前我给她读了《丢三落四的小豆豆》,这本书在暑假时都落下好多没在继续读,现在回到家接着以前的往下读。
 

今晚读到了多福感冒,读完后觉得太短了又给瑜蔓读了下一篇——明星。
 

多福感冒指的是流行性腮腺炎。最让我感触的是读到明星时,其实无论是明星还是普通百姓只要做最真实的自己才是最自然和最美的,就像章节里提到的凯瑟琳.赫本一样。即使已经声名显赫,仍然亲自给制片人打电话,连被制片人秘书挂了三次电话后还亲自到事务所登门拜访。
 

黑柳也一直是以自己喜欢的方式生活着,虽然丢三落四也经常会闹也许多笑话,但这就是我和瑜蔓喜欢的小豆豆呀,本真、自然、不做作。
 

每个人都有自己的风格和特性,不必羡慕谁,只要做最真实的自己就好。

2013年09月06日 - 不听话的卡梅拉 - 风行家园瑜蔓宝贝的成长空间

 
 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017