注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园瑜蔓宝贝的成长空间

读最高能量的经典,长最独特的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的妈妈脾气很臭,不过托她的福我才可以读到高智慧的经典,妈妈不仅仅是想通过经典改变自己,更想让我由此而变成一个聪明宝贝,谢谢爸爸妈妈!我爱你们!

网易考拉推荐

分床睡,难不倒我。  

2013-09-08 09:59:54|  分类: 瑜蔓成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201395日  星期四  天气:大雨  读经天数:20周零2天  读经人:妈妈和瑜蔓(四岁七个月)  学习方法:147累积法  读经内容:《易经》损卦、益卦 《黄帝内经》阴阳别论篇第七 《论语》八佾第三 《唐诗三百首》1-5  睡前阅读:《野菊花》之小书女诞生了、蓝色的渔网 《丢三落四的小豆豆》之本地笑话

 

 

突然降温让人有点措手不及,昨天还太阳普照、顶着日晒,今天又是降温又是下雨,而且这雨还不小。尤其在上学路上骑着电驴、吹着风、淋着雨,真是寒气逼人。

 

由于赶着出门也没备有御寒的外套,就把平时防晒的白衬衫套在瑜蔓身上,可是还觉得冷。

 

早上起床衣穿衣服时我把长袖找出来,可孩子坚持要穿短袖连衣裙,所以一骑上电车,顶着呼啦啦的风雨,冷从中来。

 

没走多远,瑜蔓就说:“妈妈,我的脚就要冻成冰棍了!”

 

我心里一阵惊喜,虽然我也觉得很冷,可孩子的这句话让我高兴呢。她形容得很恰当,而且很形象,把脚比喻成冰棍,正说明了她当时特别冷的状态。

 

4-6岁正是孩子的语言快速发展时期,如果我们能在此之前做好语言发展的基础,比如:阅读。孩子的很多话语都出乎我们意料之外。

 

以前我没意识到,可是现在坚持和孩子每天半小时的诵读经典更让我坚信这一点。

 

这个事实在瑜蔓的同学——嘟嘟身上有实例印证。据嘟嘟妈说,嘟嘟从小就听故事和英语,一岁左右就开始认字,每次嘟嘟爸一到休息日都带孩子去书店看书,至少都看半小时,渐渐地嘟嘟识字量就增加了。三岁就可以自由阅读,到现在去书店看书的习惯还在坚持着。

 

还有一个秘密哦,班上的外教老师说,怎么每次都是嘟嘟答对问题。

 

可见早教是越早进行越好,还有给孩子创造一个好的学习环境很重要,这种氛围会影响孩子的行为习惯,家庭环境是家庭教育里一个重要的因素。

 

这也是我们多次在群里强调的:家长好好学习,宝贝天天向上!

 

我们为家长搭建的这个学习交流平台,一来可以相互督促,因为人嘛总有惰性,看到大家都这么积极也不由得受到影响;二来可以进一步吸收别人的成功教育理念。在这样一个积极向上的氛围里每个人都不敢懈怠,怕自己掉队。

 

通过这样一种学习渐渐过渡到自己的家庭教育中,带给孩子一种积极向上的学习精神,孩子长期在这种暗示引导下也会慢慢趋于我们想要引导的方向。所以请各位群里的家长一定要珍惜每一次的学习机会。

 

今晚我试着和瑜蔓分床睡,但还是同一房间,就在她的子母床,我睡上面,她睡下面。

 

其实早在孩子两岁半左右已经能一个人入睡喽,不需要大人陪,只要到了睡觉时间想睡觉了就自己去睡,那时怕她踢被子才没分床。

 

现在就从分床开始,再慢慢过渡到分房也不失为一个好办法呢。虽然孩子有很多缺点,但睡觉还是很自觉的,这点我很庆幸。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017